Política de Tratamiento de Datos Personales - Idiger Saltar al contenido
 

Política de Tratamiento de Datos Personales

Aviso de Privacidad

 

 

El Instituto Distrital de Gestión de Riegos y Cambio Climático - IDIGER, como responsable del tratamiento de los datos del titular y dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas reglamentarias, realizará la recolección, almacenamiento, uso y circulación de los datos personales para el desarrollo de su objeto social y para las siguientes finalidades:

 

  1. Efectuar las gestiones pertinentes para la prestación de los servidos ofrecidos por el IDIGER.

 

  • Registro de atención al ciudadano.
  • Registro de servicio después de emergencias.
  • Socialización a eventos institucionales.
  • Noticias sobre conocimiento del riesgo, reducción del riesgo y manejo de emergencias y desastres.
  • Capacitaciones sobre conocimiento del riesgo, reducción del riesgo y manejo de emergencias y desastres.
  • Atención humanitaria en casos de emergencias
  • Caracterización de usuarios de los trámites y servicios de la entidad.
  • Encuestas de percepción de la satisfacción frente a los trámites y servicios ofrecidos por IDIGER
  • Recolección de información en ejercicio de la misión de la entidad

 

  1. Trámites administrativos propios del IDIGER.

 

  • Ejecución de contratos suscritos con IDIGER
  • Historial laboral
  • Expedición de certificados laborales
  • Registro fotográfico, audio y vídeo para boletines informativos, informes y publicaciones.
  • Procesos de selección de personal
  • Control de ingreso y salida de las instalaciones del IDIGER
  • Control, monitoreo y vigilancia para garantizar la seguridad de las instalaciones y de las personas

 

  1. Gestión de peticiones, quejas, reclamos, sugerencias y denuncias.

 

Como titular de la información tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, al igual que suprimirlos o revocar la autorización otorgada para su tratamiento en caso que sea procedente, además no está obligado a suministrar o autorizar el tratamiento, de cualquier información sensible que afecte su intimidad o cuyo uso indebido pueda generar su discriminación, como su origen racial o étnico, convicciones religiosas o filosóficas, datos de salud, datos biométricos, entre otros, de acuerdo a nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales.

 

En el tratamiento de datos de los niños, niñas y adolescentes se respetará suinterés superior, para asegurar la protección de sus derechos fundamentales y, se tendráen cuenta su opinión como titulares de sus datos personales.

 

Para consultar, o presentar una petición o reclamo relacionado con la protección de datos personales, el IDIGER dispone de atención presencial en la  Diagonal 47 No. 77 A 09 Int. 11 Bogotá – Colombia, en el horario de atención al público de lunes a viernes de 7:30 am a 4:30 pm, atención telefónica en el conmutador (57 1) 4292800, mediante el aplicativo en línea: PQRS ó el correo electrónico: protecciondedatos@idiger.gov.co.